الخميس، 2 أبريل 2015

صوانى الأكل والشاى


من الأدوات المهمة فى البيت زمان صينية الأكل فكان يوضع عليها الأكل من الداخل ثم تحمل بكاملها إلى المندرة للضيوف سواء كان هناك طبلية توضع عليها أو توضع على الأرض


وكان من عادات الناس زمان تجهيز صينية العزاء وهى مازالت إلى الآن فى بعض المحافظات المصرية



وكانت تستخدمها ربة البيت فى تقريص العجين





كما كانت تستخدم فى تنقية القمح والأرز من الحصى
 

 ناهيك عن صوانى الكنافة النابلسية اللذيذة وصوانى الجلاش والحلويات عموما





ومن الصوانى المقاس الخاص بالشاى والقهوة 





الشاى المغربى الجميل  فى مقهى المنظر الجميل فى خريبكه بالمغرب الشقيق 






ثم صوانى الفرن المختلفة لعمل صوانى البطاطس وعمل مخبوزات العيد



  مخبوزات العيد فى الصوانى جاهزة للفرن






 
صوانى البطاطس باللحم وبالدجاج من أشهى الأكلات




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق