القلقاس من الوجبات التى قد تكون غير معروفة في أغلب الدول العربية وهذه صورة لحبة قلقاس مع ورقها الأخضر وتظهر في الصورة بعد تقشيرها وتقطيعها
المعروف عن القلقاس أنه من الخضار الفقيرة بالبروتين ولكنه يحتوي على نسبة عالية من السكريات والأملاح المعدنية كالكالسيوم والفوسفور كما أنه يقوي الشعر ومفيد للكلى والمثانة.
وأكلة القلقاس تحتاج إلى السلق والكزبرة والثوم والملح والفلفل
طريقة التحضير:
يقشر القلقاس ويقطع إلى مكعبات ويغسل جيدا
تقطع الكسبرة الخضراء والسلق ويتم غسلهم جيدا ويقشرالثوم ويفرم
تغلى الشوربة على النار مع البصلة ثم يوضع القلقاس في الشوربة حتى ينضج
بعدها يوضع السلق والكسبرة على النار في مقلاة ويوضع عليهم نصف الثوم والسمنة حتى يصفر الثوم
ثم يوضع في الخلاط ويضرب حتى يفرم المزيج وينعم جدا ثم توضع في وعاء الطبخ مع القلقاس
وقبل الغليان يوضع الليمون ثم باقي المقادير بعد الغليان وتخفض النار حتى تمام النضج
ويقدم مع الأرز بالشعرية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق