الأربعاء، 31 ديسمبر 2014

القلقاس


طريقه عمل القلقاس,بالخطوات والصور طريقه عمل القلقاس 208268.png
القلقاس من الوجبات التى قد تكون غير معروفة في أغلب الدول العربية وهذه صورة لحبة قلقاس مع ورقها الأخضر وتظهر في الصورة بعد تقشيرها وتقطيعها


وهذه صورة لعدة حبات بعدة احجام وقد قطعت أوراقاها




المعروف عن القلقاس أنه من الخضار الفقيرة بالبروتين ولكنه يحتوي على نسبة عالية من السكريات والأملاح المعدنية كالكالسيوم والفوسفور كما أنه يقوي الشعر ومفيد للكلى والمثانة.
وأكلة القلقاس تحتاج إلى
السلق والكزبرة  والثوم والملح والفلفل
 

طريقة التحضير:


طريقه عمل القلقاس,بالخطوات والصور طريقه عمل القلقاس 208272.png
   

طريقه عمل القلقاس,بالخطوات والصور طريقه عمل القلقاس 208274.png
 
يقشر القلقاس ويقطع إلى مكعبات ويغسل جيدا

تقطع الكسبرة الخضراء والسلق ويتم غسلهم جيدا ويقشرالثوم ويفرم

طريقه عمل القلقاس,بالخطوات والصور طريقه عمل القلقاس 208266.png

 تغلى الشوربة على النار مع البصلة ثم يوضع القلقاس في الشوربة حتى ينضج
بعدها يوضع السلق والكسبرة على النار في مقلاة ويوضع عليهم نصف الثوم والسمنة حتى يصفر الثوم

ثم يوضع في الخلاط ويضرب حتى يفرم المزيج وينعم جدا ثم توضع
في وعاء الطبخ مع القلقاس
وقبل الغليان يوضع الليمون ثم باقي المقادير بعد الغليان وتخفض  النار حتى تمام النضج 

ويقدم مع الأرز بالشعرية.


طريقه عمل القلقاس,بالخطوات والصور طريقه عمل القلقاس 208265.png
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق